2013•1•19「寒冬送愛心溫情滿人間園遊會」活動過後,我們可愛的老師總是會問是否賺錢,然而本園實際花費還多於捐款,更有家長熱心贊助,但我們卻賺到了。我們賺取的是家長的親師認同,而家長與孩子所賺取的是親子同樂,無論是親師認同或親子同樂都是滿滿的愛,而且我們更將愛心轉換成更多更廣的愛傳播出去,將義賣所得三萬元全數捐給台南南區家扶中心,這是透過具體的,看得見,摸得到的一種活動所凝聚而來的愛的行為表徵。而後孩子經由我們的花絮海報也會憶起往事,更能讓愛心幼苗在其心中不斷地滋長,因為愛的行為與表現對大人來說,已經是「 說易行難」更何況是年小的幼兒,所以無論大人、小孩,可見愛都需要不斷地學習。
然而對於幼兒來說,園方特別安排透過園遊會具體的行為與活動,讓孩子體認愛的真正意涵,才能由內而外,學習感受愛的喜悅去表現愛的行為。所以作為教育機構的牧群幼兒園,總是利用平常課程活動以及親子活動,運用不同的形式讓孩子不斷地去體驗對人、對事、對物的尊重與愛的付出。儘管是親力親為的種植、捏麵糰、作年糕、寫詩送給媽媽和家人、為家人奉茶、替爺爺奶奶搥背等等。我們深切期盼讓幼兒從小就能經歷各種不同的體驗、讓那小小心靈不斷地充滿著愛,就足以引領幼兒完美的人格發展及正確的學習態度,這是我們辦此活動的意義與目的。
上一篇 下一篇