( 2014/01/07 )
牧群幼兒園梅樹開花 成自然生態教學題材
2014年01月03日
中華日報



牧群幼兒園梅樹開花 成自然生態教學題材

--------------------------------------------------------------------------------

 記者陳銀全╱台南報導
 氣候變冷,位東區裕和路的牧群教育機構內的梅花,近來盛開,董事長沈銘賢表示,可能近來天氣變冷所致,民眾只要經過裕和路,就可看到盛開的梅花。
 沈銘賢指出,他約於五十年前,從嘉義縣梅山移植三棵梅樹,但只有該棵存活,且移植的前二、三年還曾開花,但後來就一直未再開花。
 沈銘賢說,當時以為可能是氣候不適合,移植的梅花才未開花,後來覺得「心有不甘」,四處向人討教,約七、八年前,利用方法讓梅樹葉子自然掉落,沒想到成效不錯,近幾年來,梅樹開始開花,讓他覺得興奮。
 近來因為天氣變冷,園內的梅樹開始開花,沈銘賢說,尤其今年梅花,不僅開的較往年多,且時間也比去年早,可能是近來天氣變冷所致。
 由於梅花在幼兒園內,更成為幼兒園教學的最佳題材,老師藉此教導幼兒,讓小朋友了解梅花的形狀和樹種等;沈銘賢說,由於幼兒園的圍牆較低,民眾若經過裕和路時,只要稍微注意一下就可看到盛開的梅花,不必大老遠跑到其他地方賞梅囉!