( 2013/10/09 )
感謝阿公、阿嬤來園參加活動共享祖孫情 (內有活動花絮哦!)
慶祝重陽節 牧群阿公阿嬤秀絕活 2013.10.9
  「祖父母節」和「重陽節」這兩個節日都是在喚起大家重視銀髮族過往生活經歷的價值,學校也希望藉此節日的到來,培養孩子「敬老尊賢」的觀念,牧群幼兒園今年特地發函邀請阿公阿嬤來園展現最拿手的絕活【展現長者智慧的傳承】,希望阿公阿嬤返老還童,重回五、六十年前孩童時的記憶,可以不吝惜的跟兒孫們分享同樂,進而拉近祖孫間的距離,三代同堂玩樂在一起,幸福、溫馨、熱鬧真是無可言喻。
  9日一早在牧群幼兒園園裡、園裡格外熱鬧,祖孫三代手牽著手,快快樂樂一同上學去,今天有阿公阿嬷一起來上課的日子特別不一樣,老師先點名介紹阿公阿嬷並由愛孫獻上親自做的花環項鍊,接著親子唱唱跳跳~幸福的臉,看看每位阿公阿嬷比手又畫腳,真的是好興奮好興奮,接著就是阿公阿嬤秀絕活的時間了。首先陳芃全阿公(郭吉雄)祖孫二人率先歌唱上場,除了與全園孩子合唱園歌外,也獻唱阿公的自創曲<我愛這個家>。接著江濬丞阿嬤(黃富菊)國標舞,婀娜多姿、翩翩起舞、全場掌聲此起彼落。陳永詮阿公(王東醮)講古,話說:古早古早以前有一位紅光滿面英勇無比所向無敵的大英雄騎著白馬……。羅友宜阿嬤(張月霞)表演優美典雅插花秀。王若芸阿嬤(林謝寶蓮)表演項目:手語---人人做環保…………
  休息一下準備敬老奉茶,先由幼童幼兒牽著阿公阿嬷款款入座。奉茶時間開始,幼童單腳跪地雙手奉上菊花茶,動作雖然不俐落,但已讓阿公阿嬷感動不已甜在嘴裡愛在心底,接著再來一個深深的擁抱、輕輕的搥搥背,一幅含飴弄孫、安享天倫之樂的溫馨畫面實在是太幸福太感動了。
  最後由園長沈媽媽獻給每位阿公阿嬷一份壽麵及壽桃,祝福長壽百年、健康幸福、美滿快樂。